Kunstausstellung von Marianne Bauer

im „Kulturraum“ Markt 31 in Marktredwitz vom 31.05.2019 bis 08.06.2019 (Mo-Fr von 10-16 Uhr)
Vernissage der Ausstellung mit der Künstlerin am 31.05. ab 15 Uhr

Die dritte Ausstellung im Kulturraum des Projekts „Wer sind Wir? Kulturelle Diverstiät in der Region(algeschichte) von Marianne Bauer ist nicht nur eine Ausstellung zum Betrachten und Vorbeigehen, sondern animiert den Betrachter selbst aktiv zu werden. Vom 31.Mai-08.Juni 2019 zeigt die Künstlerin aus Kirchenlamitz im Kulturraum im Markt 31 in Marktredwitz eine erlesene Auswahl ihrer vielfältigen Werke. Die groß- und kleinformatigen Werke sind eine lebendige Mischung, denn Marianne Bauer experimentiert viel. Die Natur ist ihre Inspiration – deshalb verwendet sie auch gern Naturmaterialien wie Algen oder Eischnee. Gemalt wird mit Acrylfarben. Was die Autodidaktin bewegt, spiegeln ihre Bilder wieder. Sie sind wie ihr persönliches Tagebuch und entspringen aus einer Idee mit vielen Gefühlen. So entstanden auch ihre einmaligen Magnetbilder: Die dynamischen Kunstwerke, bemalt mit kräftigen Farben, sind ein Acrylgemälde, das aus vier Einzelteilen besteht. Mit Hilfe von starken Magneten können die Bilder immer wieder neu platziert werden. Es gibt über 600 Kombinationsmöglichkeiten und egal wie der Besucher die einzelnen Quadrate dreht und verschiebt – es ergibt sich immer wieder ein neues Bild mit fließenden Übergängen. Denn so wie die Natur von der Veränderung lebt, soll sich auch das Bild in den Händen der Betrachter verändern, um so völlig in die Kunst von Marianne Bauer einzutauchen. Zur Eröffnung der Ausstellung findet am 31.05. ab 15 Uhr eine Vernissage mit der Künstlerin statt. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen, um alles über die Inspiration und Arbeitsweise von Marianne Bauer zu erfahren. Öffnungszeiten des Kulturraums: MO-FR von 10-16 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Zur Künstlerin:
Marianne Bauer zog 2018 aus Niederbayern nach Niederlamitz ins Fichtelgebirge. Sie ist Autodidaktin und arbeitet seit 1996 als Künstlerin. Vor allem kräftige Farben begeistern Marianne Bauer, deshalb gibt sie auch Kurse als Stil- und Farbberaterin aus künstlerischer Sicht. Die Magnetkunst kreierte sie als erste Künstlerin deutschlandweit und ist damit zu ihrer eigenen Marke geworden.

Diana Nitzschke
95631 Marktredwitz
Mobil 0151/50987645
nitzschke@fichtelgebirgsmuseum.de

Das Projekt der Fichtelgebirgsmuseen wird
gefördert im Fonds Stadtgefährten der

Weitere Informationen zum Projekt unter www.wersindwirfgm.de.