Markt für Handwerk, Genuss und Design aus dem Fichtelgebirge für die ganze Familie

am Sonntag, 04.11.2018, von 10-17 Uhr  im Fichtelgebirgsmuseum Wunsiedel
10 Uhr Eröffnung mit Schirmherrin Monika Hohlmeier, MdEP

Das Markenzeichen der Fichtelgebirgler war schon immer ihr Erfindergeist und die Fähigkeit aus den vorhandenen Ressourcen  Kreatives zu entwickeln. Der Markt #MyHeimat Fichtelgebirge lädt dazu ein in der Region gefertigtes Hochwertiges und Einzigartiges aus den Bereichen Handwerk, Genuss und Design zu entdecken. 30 Händler und Handwerker aus der Region Fichtelgebirge zeigen auf  drei Etagen des Museums, welche innovative Kraft in der Region steckt. Die Palette reicht von ökologisch und fair produzierter Sport- und Streetwear,  Upcycling-Postkarten bis hin zu handbemaltem Porzellanschmuck. Ob textile Liebesbekenntnisse zur Region, gefilzte Kunstwerke oder Unikate aus Schiefer, der Erfindergeist im Fichtelgebirge ist ungebrochen. Aktiv kann  miterlebt werden, wie filigrane Schmuckkreationen entstehen, wie Kunstdrechseln funktioniert oder wie aus Fichtelgebirgskräutern Schnaps destilliert wird. Rund geht es auch wieder in den museumseigenen Werkstätten, wo die Großen zum Staunen und die Kleinen zum Mitmachen eingeladen sind. Hier zeigen Töpfer und Zinngießer ihre Kunstfertigkeiten, in der Schmiede fliegen die Funken. Für das leibliche Wohl ist mit Kaffee und leckeren Bauernküchle aus dem Museumscafé gesorgt. Regionales Fingerfood und frisch geräucherte Fischspezialitäten eines einheimischen Fischereibetriebs lassen sicherlich niemanden hungrig nach Hause gehen. Auch leckere Schokoladenspezialitäten, selbstgemachte Pralinen und cremiges Bauernhofeis laden alle Genießer und Naschkatzen zum Probieren ein. Gut gestärkt, mit zahlreichen Leckereien, wird so der Besuch im Museum zu einem gelungenen Ausflug für die ganze Familie.

Der Eintritt ist an diesem Tag frei!

Kontakt:
Spitalhof 5